热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  通知公告 通知公告

周口新能源汽车专用号牌4月10日启用

添加时间: 2018-04-09 10:56:43浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

周口网讯 4月8日,记者从周口市车辆管理所网上车管所了解到,根据上级部门统一部署,4月10日,我市交管部门将针对符合国家工信部公布标准的新能源汽车发放新能源专用号牌,首批预计投放10万个,其中包含纯电动新能源车辆号牌、非纯电动新能源车辆号牌、新能源出租客运车车辆号牌。我市中心城区共有8个地方可以办理新能源汽车号牌业务。

10万个新能源汽车号牌等您选

据介绍,新能源汽车号牌按照不同车辆类型实行分段管理,字母“D”代表纯电动新能源汽车,字母“F”代表非纯电动新能源汽车。小型汽车号牌中“D”或“F”位于号牌序号的第一位,大型汽车号牌中“D”或“F”位于号牌序号的最后一位。

我市首批投放的新能源汽车号牌将达10万个。其中,豫PD00000—豫PD19999号段为小型纯电动新能源车辆车牌号段,豫PF00000—豫PF19999号段为小型非纯电动新能源车辆车牌号段;大型纯电动新能源车辆车牌号段为豫P00000D—豫P19999D,大型非纯电动新能源车辆号牌号段为豫P00000F—豫P19999F;纯电动出租客运车车牌号段为豫PD30000—豫PD39999,非纯电动出租客运车车牌号段为豫PF30000—豫PF39999。

这些新能源汽车号牌10日当天能否领取?收费多少?周口市车辆管理所网上车管所工作人员吕建军说:“如果车主在4月10日上午申请办理号牌业务,当天就可以领到自己心仪的号牌,如果下午才去申领,由于时间关系,一般情况下要等到第二天才能领取。新能源汽车号牌工本费仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。”

中心城区8个地方办理新能源汽车号牌业务

哪些地方可以申领新能源汽车号牌?吕建军说:“家住中心城区的市民可以根据就近原则,选择到市车管所和分布在中心城区的7个便民服务站办理新能源汽车号牌业务,各县(市)居民可到该县(市)的车辆管理所办理。进口的新能源汽车号牌选号只能在市车管所相关部门办理。此外,市民还可以通过互联网进行选号。对于新能源汽车已经取得机动车号牌的,不强制更换新能源汽车号牌。”

在中心城区,以下地方能办理新能源汽车号牌业务:位于太昊路东段的周口市车管所、位于中原路与开元大道交叉口向南100米的中原二手车交易市场、位于开元大道与朝阳路交叉口向西100米的山河便民服务站、位于朝阳路与开元大道交叉口向南100米的中业荣便民服务站、位于太清路附近宏源精品汽车城内的宏源便民服务站、位于八一大道与建设大道交叉口向北200米的合创便民服务站、位于建设大道与周口大道交叉口周口幼师北门附近的万达便民服务站、位于太清路中段的新世纪便民服务站。

车主需要携带身份证等有效证件办理

办理新能源汽车号牌业务,市民需要提供哪些证件?吕建军说:“到市车管所和中心城区各服务站办理新能源汽车号牌申领业务时,车主需要携带身份证、购车发票、机动车整车出厂合格证、车辆购置税完税证明或免税凭证,以及包含缴纳车船税的机动车交通事故责任强制保险凭证,进口车则需要提供进口凭证。”(姬慧洋 李乐萌)

(责编:杜发光 李玉荣)