热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  通知公告 通知公告

周口人有社保卡的注意了

添加时间: 2018-03-20 15:33:58浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

周口网讯 (广电全媒体记者 郝俊霞)3月14日记者从周口市人力资源和社会保障电子政务中心获悉。近期,我市通知4月1日起停用城镇职工医保卡后,广大参保群众非常关注社保卡的使用,连续多日出现到市社保卡服务中心、各县市区社保卡服务窗口领卡问询人数激增的情况,特别是市社保卡服务中心出现了几十倍的增长,为更好地服务参保群众确保每个人都能够及时有序的领到社保卡。社保中心特向广大参保群众提示如下:

一、此次停用的是职工医保卡,新老卡过渡期间,没有领到社保卡的是不会影响到向职工个人医保账户里划拨资金的,医保卡里的金额也不会丢失,也不需要自行取出转到新社保卡里,会无缝自动过渡到新社保卡里。

二、已领取过社会保障卡的,没有激活期限,可以在自己需要的时候进行激活。医保卡停用后没领取到社会保障卡的如需看病买药可以到市社保卡服务中心、各县(市、区)社会保障卡窗口申请临时社保卡用来过渡。

三、社保卡随时都可以办理,没有办理截止时间。目前市社保卡服务中心、各县(市、区)人社局社保卡服务窗口主要办理职工的社保卡,城乡居民请就近前往各自所在的乡镇(街道)社会保障卡服务窗口进行申请办理。

四、登陆周口市人力资源和社会保障网进入“社保网上服务大厅”、微信搜索关注“周口市12333”和“周口市社会保障卡”官方微信公众号,亦或前往各街道办事处、乡镇社会保障卡服务窗口均可查询办理进度。如有其它疑问可拨打人力资源和社会保障服务电话:12333。

(责编:杜发光 李玉荣)