热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  热线简报 热线简报

一周受理情况报告〔2019〕第13期

添加时间: 2019-04-22 10:25:43浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

市领导:

4月1日—7日,全市12345热线共接听群众来电5273个,共受理有内容来电825个,其中,咨询答复629件,书面交办196件。市直共接听群众来电1290个,受理有内容来电530个,其中,咨询答复437件,书面交办93件,办结51件。书面受理办结情况报告如下:

1、川汇区大庆路段的洒水车,进行洒水作业的时候,水经常溅到附近群众身上,建议洒水车在靠近路口的时候控制水阀减少水量,请调查反映人诉求是否合理。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:川汇区爱卫办回复,因大庆路空气监测站点为重点抑尘道路,洒水频次较高,川汇区爱卫办已安排司机尽量在靠近路口的时候减少水压。

2、2018年10月,任*英在山东省威海市妇幼医院出院。10月20日,反映人把医疗报销资料交给郸城县行政服务大厅医保办,工作人员称需要等待半个月。2019年3月,反映人再次咨询县医保办,工作人员称现在受理范围没有划分好,不知道是哪个部门受理此事。反映人认为不合理。

承办单位:郸城县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

3、商水县袁老乡向东300米,路南有1家养猪场,每天把猪粪堆放在路上,把污水排到附近的水沟里,臭气熏天,请相关部门调查处理。

承办单位:商水县县长热线。

办理结果:商水县袁老乡党委政府调查,反映人反映问题不属实,袁老乡向东300范围内没有养殖场,只有关庙村南Y004乡道以东300米,王屯村生产路路北地头有2堆猪粪,是附近农户追肥备用的农家肥,没有堆放在路上,工作人员与农户协商,现农户已用土把猪粪覆盖。

4、川汇区孙先生反映,2019年4月5日,孙先生3人乘坐豫pTA7**出租车从苑寨回市区,司机不打表要20元,后来该车还拒载,请有关部门调查处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

5、开发区黄河路新华医院东,有1家吉利电动汽车店,每天把车辆放在人行道上,占道经营,请相关部门调查处理。

承办单位:开发区管委会。

办理结果:开发区管委会执法队员要求该商家立即整改,禁止占道经营,现占道经营问题已整改。

6、东新区许湾乡邓楼小学旁边,有家冯亿集装箱厂,喷漆气味难闻,切割铁皮的噪音大,对学校师生造成影响。

承办单位:东新区管委会。

办理结果:东新区管委会综合执法中心两违二队工作人员已通知厂家进行整改。目前,该厂正在自行拆除。

7、2019年1月1日,川汇区周口大道与建设路交叉口东300米路南,天然气汽车加气站通知天然气涨价至每公斤6.3元,4月1日会恢复原价每公斤5.54元,但至今未恢复。

承办单位:河南亿星实业集团有限公司。

办理结果:河南亿星实业集团有限公司回复,根据《河南省城镇管道天然气配气价格管理办法》(豫发改价管〔2018〕150号)同类、同步、同向、同时调整销售价格的联动机制的要求,结合周边地市的调整幅度,2019年4月1日24点,我市车用燃气价格调整至每公斤5.88元,如遇上游政策调整,另行通知。

8、开发区莲花路西段,建材路至富民路段路灯不亮,已有1个星期,请帮助解决。

承办单位:开发区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

9、3月29日,闫先生到开发区太昊路市车管所业务大厅申请车辆档案提取办理,车管所至今未把相关文件交给闫先生,现闫先生无法办理牌照,请调查反映人诉求是否合理。

承办单位:市交警支队。

办理结果:市交警支队回复,3月29日(周五),反映人办理提档业务,档案经审核后方能移交。4月1日(周一),市交警支队把反映人的档案材料收集完全后,于当日下午邮寄。4月2日(周二)下午,反映人收到档案。

10、川汇区文昌大道与汇鑫路交叉口,没有安装红绿灯,存在安全隐患。

承办单位:市交警支队。

办理结果:市交管支队调查,此路口有人行横道但不符合安装红绿灯的标准,请行人在通过此路口时注意安全。

11、川汇区中州路中州商贸城女人街2号楼,有1家名为深港的饭店,在店铺门前的公共通道上放置很多固定伞,影响附近居民通行,请相关部门调查处理。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:川汇区荷花路办事处中州社区城管中队已把公共通道上摆放的伞收走暂扣。

12、东新区碧桂园小区每天24个小时都在施工,发出很大的噪音,严重影响附近居民的正常生活,请相关部门调查处理。

承办单位:东新区管委会。

办理结果:东新区综合执法中心渣土中队已联合东新区住建局通知该工地调整作业时间。

13、2009年,川汇区中医院对面、芙蓉街以西,闫庄社区拆迁户,拆迁办告诉其可以原地回迁,但至今没有安置。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

14、2009年,川汇区七一路中医院以北,芙蓉街以西,丰华园小区拆迁户,现小区改名为昌建永宁府,反映人多次找原开发商询问回迁房和临时过渡费,开发商没有给予回复,回迁房至今没有建成。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

15、4月1日,反映人拨打周口市公积金热线(12329),始终无人接听,反映人认为不合理。

承办单位:市住房公积金管理中心。

办理结果:市住房公积金管理中心回复,4月1日,公积金热线(12329)正常接听电话,因公积金热线人工客服业务繁忙,导致该反映人无法拨通电话。市住房公积金管理中心建议反映人换个时段拨打电话或通过市公积金微信公众号、网站了解相关业务。

16、川汇区黄河路与汉阳路交叉口西北角,快车道附近,有1个下水道井盖损坏,存在安全隐患,请相关部门调查处理。

承办单位:市城管局。

办理结果:市城管局回复,4月5日下午,对该处损坏的井盖进行修复。

17、川汇区新建路与汉阳路交叉口向东200米(属于荷花办事处),有1下水道堵塞,导致汉阳南路永盛家园小区内的污水无法排出。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:川汇区荷花路办事处前王庄社区工作人员已联系专业人员进行维修。目前,该下水道已疏通。

18、3月30日凌晨,东新区武盛大道仁和家园小区停电,电业局至今没有处理,反映人认为不合理。

承办单位:周口供电公司。

办理结果:市供电公司调查,该处停电问题是小区内施工人员挖断电缆导致停电,现市供电公司已为该小区送电,该小区用电已正常。市供电公司已与反映人进行联系,以后如遇用电方面的问题,可及时拨打供电服务热线8216110。

19、2015年10月,东新区郭埠口村拆迁,但是拖欠杜社营的过渡费至今没有结清。市长热线曾受理,但反映人称仍未解决。

承办单位:东新区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

20、开发区莲花路维也纳小区,反映人称房子没有住人,也没有漏水,水表无故走了129吨水,反映人与银龙水务公司联系后,该公司要求其去人民路技术监督局校表,还要收取39元的校表费,反映人认为不合理。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司回复,该用户水表立户时,水表位置错误,抄表员发现并核实后,已把水表位置在抄收系统上调整正确(在系统上调整水表位置,对用户的用水情况没有影响),用户水表记录数值是户实际用水量。该用户对此有疑议,认为自已没有用这么多水,银龙水务公司已建议用户自查表内用水设备,是否出现漏水情况,但该用户仍然认为不应该缴纳水费,并怀疑水表问题。根据城市供水管理办法,银龙水务公司建议用户申请校验水表。

21、3月31日,东新区大广高速与文昌大道交叉口向东1000米,因修路的原因,路北高压线的电线杆被损坏,导致附近停电至今,请相关部门调查处理。

承办单位:周口供电公司。

办理结果:市供电公司工作人员调查,此处附近小区是自变用户,不属于供电公司维修范围。工作人员已告知反映人解决措施。目前,反映人问题已解决。

22、2018年10月,扶沟县柴岗乡魏寨村,陈*花向村干部陈*青申请划分宅基地,陈*青承诺会给陈翠花划分,但至今仍未划分。陈*花向乡政府卢书记反映,卢书记称调查后会回复陈*花,但现在陈*花多次拨打卢书记电话一直打不通,反映人认为不合理。

承办单位:扶沟县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

23、川汇区交通路与龙源路交叉口向西,都乐家园小区西边,有1个碎石料厂,每天尘土飞扬,影响附近居民正常生活,请市环保局处理。

承办单位:市生态环境局。

办理情况:超期未反馈,已电话催办。

24、西华县西华营镇庞集行政村吴庄自然村的张*英反映,张*英的3亩土地确权在吴*力的名下。市长热线曾受理,但反映人称仍未解决。

承办单位:西华县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

25、川汇区建设路昌隆御景苑小区北门东边,有1家名为小李烧烤的饭店,在店铺门前的公共停车位上放置花盆,不让附近居民停车,请相关部门调查处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

26、开发区太昊路(周商路与八一路之间),有多处下水道堵塞,污水外冒,因为此区域下水管网未移交给开发区,请市城管局调查处理。

承办单位:市城管局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

27、川汇区七一路西段纱厂附近路灯不亮好几天了,请帮助解决。

承办单位:市城管局。

办理结果:市城管局调查,该段路因自来水公司挖断路灯电缆导致路灯不亮。现在已接通电缆,亮灯正常。

28、川汇区新民街北段,兴业路至川汇大道段的路灯,从安装好到现在一直没亮过,已有好几年,请帮助解决。

承办单位:市城管局。

办理结果:市城管局调查,该路灯没有路灯电缆。市城管局已报市政府有关部门,纳入改造计划。

29、川汇区七一路与长青街交叉口向北500米,康达公园新城B区夜间施工扰民,请治理。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:川汇区环保分局监察大队执法人员调查,该工地负责人称,3月31日由于该工地整体浇筑(属特殊工艺)不能间断施工,所以持续工作到凌晨。川汇区环保分局执法人员通知该工地负责人,禁止夜晚施工,确保不影响附近居民的正常生活。

30、川汇区邦杰路东二巷39号,私自搭建彩钢房(正在施工),反映人认为不合理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

31、川汇区大闸路与黄河路交叉口,银基万和苑曼联汽车养护连锁洗车行,每天白天使用洗车机器产生的噪音,严重影响附近居民休息,与店家进行多次沟通无果。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

32、西华县址坊镇S330省道址坊镇路段,附近的村民把土堆放在路上,车辆通行不便,请相关部门调查处理。

承办单位:西华县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

33、反映人建议在东新区庆丰街文昌幼儿园门口附近规划停车位,请调查反映人诉求是否合理。

承办单位:市交警支队。

办理结果:交管支队回复,据《河南省城市道路路内停车泊位设置导则》规定,中小学、幼儿园出入口两侧5米范围内不应设置停车泊位,所以文昌幼儿园门口附近无法施划停车位。

34、川汇区汉阳路与黄河路交叉口,西北角的人行道上有1个井盖破损。

承办单位:市城管局。

办理结果:市城管局回复,4月5日,已对此处井盖进行修复。

35、反映人参加研究生考试,需要在档案所在单位(周口市人力资源和社会保障局人才交流中心)为政审表盖章,因反映人不在周口,所以请朋友代办,现反映人咨询,如果委托朋友去市人社局人才交流中心盖政审表的章,需要携带哪些证件和材料,到哪里办理。

承办单位:市人力资源和社会保障局。

办理结果:市人力资源和社会保障局已告知反映人刘永军,让代办人带上他的毕业证或就业报到证和需要盖章的政审表到市人才交流中心办理即可。

36、川汇区七一路中段,人民公园门口东边,中国工商银行后,康达小区每晚夜间施工,发出很大的噪音,严重影响附近居民休息。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:川汇区环保分局监察大队执法人员调查,4月2日,该工地进行整体浇筑(特殊工艺,不能间接施工),所以持续工作到凌晨。川汇区环保分局执法人员已要求该工地在以后的施工中禁止夜晚施工。

37、川汇区八一路与永宁路交叉口向北,李多楼小学外侧,南边有1条小路,向东300米里面堆积很多垃圾,无人清理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

38、淮阳县冯塘乡政府东300米,有1无证混凝土厂,每天半夜工作,影响附近居民正常生活。

承办单位:淮阳县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

39、2019年3月1日,王*荣到川汇区太清路与中州路交叉口向西,市低保中心,反映自己2019年1月至今的低保补贴一直未发放,但工作人员告知现在只有残疾人才可享受低保,反映人认为不合理。

承办单位:市民政局。

办理结果:市民政局回复,4月4日,市低收入认定中心于对王*荣进行入户调查,王*荣无住房,居住在其父母家,条件简陋,身患多种疾病,家庭生活困难,基本符合城市低保政策。目前,川汇区民政局正在为其办理低保。

40、2019年2月,东新区周口大道,周口市体育馆后赵寨村,村委未与李*协商,便铲除李*可耕地里的农作物,也未给出相应的赔偿,反映人认为不合理。

承办单位:东新区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

41、每天晚上10点,胡*芝在太康县大许寨乡王庙行政村鲍庄自然村南500米窑厂坑塘内,用2只大船抽砂。市长热线曾受理,但至今未处理。

承办单位:太康县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

42、开发区莲花路维也纳公园小区3期,业主入住5年,开发商未提供维修基金发票,市长热线曾受理,但市住建局未说明3期为何不能办理。

承办单位:市住建局。

办理结果:市住建局回复,该业主反映的维也纳小区不能开具维修基金发票问题不实。市住建局向开发商了解,该小区业主向开发商提供身份证复印件及购房合同(2、3、4页)的复印件即可开具维修基金发票。目前,已提供以上资料的业主均已全部开出维修基金发票,大部分业主还未到该公司领取,还有部分业主至今未提供开具维修基金的材料,导致无法开具维修基金发票。需开具发票的业主可提供以上材料前往该公司开具发票。

43、川汇区中州路铁路公园西侧(铁道北),紧挨着有1个公厕,因下水道堵塞无法使用。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

44、2017年9月,李女士参加河南省特招医学生考试,被川汇区卫计委分配到建设路周口市人民医院工作。2017年11月,李女士与卫计委和医院签订三方协议,协议上有表明李女士在工作期间享受在编人员待遇,并且每年发放6000元补助以及卫计委会为李女士缴纳医保和养老保险,但川汇区卫计委一直未给李女士缴纳也未发放补助。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:川汇区卫计委调查,市卫计委根据河南省医改办等7部门《关于实施基层卫生人才工程的补充意见》(豫卫发〔2016〕1号)和《河南省卫生计生委积极推进落实2017年度特招医学院校毕业生计划的通知》(豫卫人〔2017〕13号)等规定和要求,面向社会为市人民医院特招6名医学院校毕业生。2017年11月29日,市人民医院与该6名特招医学院校毕业生签订就业协议书并敦促他们及时上岗。6名特招人员在市人民医院报到并上岗后,市人民医院按照河南省369人才工程规定的各项工资福利给予执行。2018年12月3日、4日,市人民医院、川汇区卫计委分别向川汇区编制委员会递交为特招医学院校毕业生办理入编手续的申请报告,现正等待相关部门批复。川汇区卫计委多次向上级主管部门联系,由市财政拨付给市人民医院特招本科医学院校毕业生每人每年补助6000元资金,至今还未拨付。由于市人民医院为事业单位,按照有关规定,被录用的特招人员在试用期期间编制手续暂时不能办理,事业养老保险金无法缴纳,职工医疗保险也未能办理。现正在为6名特招人员办理企业养老保险,待特招人员纳入编制后,均可转为事业养老保险。

45、2019年3月13日,川汇区文昌大道与八一路交叉口佳利德苑小区,王*云的女儿郏*俊,因患有精神病一直在五一路川汇区精神病院住院治疗。3月29日,王*云想给郏文俊办理残疾证,需要到川汇区人和办事处庆丰社区盖章,但王*云携带相关材料,到该社区办理的时候,工作人员刘主任称王女士不归该社区管理,且态度恶劣,并撕毁王*云携带的相关材料,请相关部门调查处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

46、2019年3月26日,东新区许湾乡于庄村村干部高*林告知村民,要征收文昌大道与大广高速交叉口的地。4月2日,反映人到东新区管委会信访室和东新区国土分局询问,被工作人员告知不清楚此事,在接到通知之前,村里没有出示任何公告和土地调查,也没有任何批文,反映人想咨询是国家征地还是个人征地。

承办单位:东新区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

47、川汇区大庆路水灌台村,村子东侧有很多杨树,春季是杨絮漫天飘的季节,请林业局采取合适预防措施,防止杨絮满天飞。

承办单位:市林业局。

办理情况:超期未反馈,已电话催办。

48、开发区太昊路大兴第一城小区2期,每天施工的时候,尘土飞扬,严重影响附近居民正常生活。

承办单位:开发区管委会。

办理结果:开发区管委会已通知施工单位立即整改,严格落实扬尘治理“六个百分之百”后方可进行施工。

49、4月3日晚6点至4月4日下午2点,建设路东段汇源小区以东大面积停水,与银龙水务公司联系,未说明来水时间,影响居民正常生活。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司回访,用户用水已经正常。

50、2012年9月,反映人在川汇区汉阳路新和铭城小区按揭购买1套商品房,开发商一直以各种理由推诿不给开具购房发票,请相关部门调查处理。

承办单位:市住建局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

51、川汇区华耀城美食街,有多家商铺烧烤摊的油烟未经处理,污染环境。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

52、2018年7月12日,川汇区金海嘉苑棚户区改造征迁办公室对反映人家进行征迁工作,2018年7月16日,反映人进行征迁签字确认,但是拆迁补偿款至今未发放,反映人想咨询什么时候发放。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

53、2019年2月26日至今,川汇区八一路南段,铁路家园小区,水压过低,影响居民生活用水。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司与反映人进行沟通,反映人称自己是物业人员,但其无法指出哪些用户水压低,什么时间段水压低,银龙水务公司设在该小区附近的管网自动测压点没有提示水压低的情况。银龙水务公司已告知该小区物业人员,高层用户水压低可先查看小区内的二次加压设备,如果排除二次设备故障的原因后,还有用户反映水压低,物业可记下用户反映的时间、用户的联系方式,以便工作人员检查维修。

54、川汇区中州路桥的桥面坑坑洼洼,建议有关部门对桥面进行修复,请调查反映人诉求是否合理。

承办单位:市城管局。

办理结果:市城管局调查,该情况属实。目前市城管局已把中州路桥面及中州路北段列入维修计划,近期维修。

55、川汇区七一路与经三路交叉口向北100米处,胡丹舞蹈工作室门前,有处污水井盖正在向外冒污水,请川汇区政府调查处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

56、沈丘县刘庄店镇陈庄行政村王庄自然村,村后有1个养猪场,有人每天把猪粪放在村口的可耕地上晒干售卖,臭气熏天,请相关部门调查处理。

承办单位:沈丘县县长热线。

办理结果:沈丘县农牧局回复,沈丘县动物卫生监督所执法人员调查,情况属实。执法人员向该猪场负责人下达《责令改正通知书》,并要求该猪场责任人:1.把未经发酵处理露天堆放的粪便清理干净。2.在以后养殖生产中,不得把粪便乱堆乱放,需在储粪场堆肥发酵后作为农家肥施肥到农田。3.定期消毒,不得造成空气、土壤、水质污染,当事人表示按要求完成整改。

57、川汇区八一路北段与兴业路交叉口,没有红绿灯,存在安全隐患。市长热线曾受理,但群众称仍未安装简易红绿灯。

承办单位:市交警支队。

办理结果:市交管支队回复,经上级调研,因兴业路与川汇大道距离太近,设置信号灯后会引起交通堵塞。市交管支队已向上级领导反映,建议在此路口设置警示标志。

58、太康县五里口乡五西行政村五西街西边有个污水池,村里所有污水都排到该污水池,现该污水池臭味熏天。市长热线曾受理,但群众称该污水池仍未处理。

承办单位:太康县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

59、开发区中州路与太昊路交叉口,龙润康城小区门口市政的排水主管道堵塞,导致小区内的污水排不出去,一直往外冒污水,请市城管局调查处理。

承办单位:市城管局。

办理结果:4月4日,市政管理处工作人员对龙润康城小区门口下水道堵塞情况进行排查,并对堵塞的污水井进行清掏、疏通。目前水流畅通。

60、2014年9月,时先生在太康县中汇江南印象购买1套房子。因为无法办理房产证,所以开发商给时先生置换1套20号楼东2单元102户住房,但时先生发现置换的房屋已被开发商抵押。市长热线曾受理,太康县住建局称20个工作日内会给予解押,但至今时先生的房屋仍未解押。

承办单位:太康县县长热线。

办理结果:太康县住建局调查,中汇江南印开发商把该小区三期住宅进行在建工程抵押,在建工程抵押的房屋在没有解押的情况下不允许进行房屋买卖。开发企业在业主不知情的情况下,将房屋卖给业主,所以导致个别业主无法办理房产证。太康县住建局已与开发企业取得联系,责令其纠正不合规的行为,并让企业承诺20个工作日内给予解押,目前开发企业已经办理个别业主的房屋解押手续,且太康县住建局也已经责令开发企业及时对还未解押的房屋进行解押。

61、东新区文昌大道与武盛大道交叉口,红绿灯不亮,存在安全隐患。

承办单位:市交警支队。

办理结果:交管支队回复,该路口红路灯因线路检修停电,现已来电恢复正常。

62、2013年,潘先生在扶沟县蓝爵世家小区购买1套房屋,但是至今没有交房,反映人认为不合理。

承办单位:扶沟县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

63、2019年4月3日,川汇区七一路人民公园对面物资局家属院停水,向银龙水务公司咨询何时可以来水,工作人员称不清楚,反映人认为不合理。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司回复,该处家属楼管网老化,属历史遗留问题,目前该处正在进行管网改造,银龙水务公司已把情况通知到每一户居民。

64、川汇区七一路西段居安城市花园3期,反映人称小区物业不让网通、电信部门安装宽带,只允许指定个人安装。反映人认为不合理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

65、东新区郭埠口村村民反映,该村是待拆迁区域,一直没有安装自来水,且地下水污染严重,群众吃水困难。

承办单位:东新区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

66、4月3日,扶沟县人民医院社保结账窗口上张贴告示称,出院结账时不能使用医保卡和社保卡,只能自费。反映人认为不合理。

承办单位:扶沟县县长热线。

办理结果:扶沟县卫计委调查,未发现扶沟县人民医院城镇居民及职工报销窗口,张贴出院报销不能使用医保卡和社保卡的告示。扶沟县卫计委咨询县域内其他二级医院情况,各医院均不能使用社保卡及医保卡卡内金额当住院押金使用。目前医保软件程序暂时不能使用社保卡及医保卡内金额当住院押金使用。

67、1996年,郸城县巴集乡枣集村划分可耕地,张先生的妻子、四个孩子都没有分到地,只有反映人自己分到了1亩地,反映人认为不合理。

承办单位:郸城县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

68、开发区莲花路与育才路交叉口南50米路东,人行道上有1个下水道堵塞。

承办单位:开发区管委会。

办理结果:开发区公用事业管理中心已派工作人员对下水道进行清理,现已清理完毕。

69、扶沟县城郊乡拐王行政村村中间,有1个污水坑,气味难闻,无人清理。

承办单位:扶沟县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

70、川汇区七一路东段康湾小学,东100米的胡同里,有下水道堵塞,污水外冒。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

71、2018年11月11日,开发区开元大道西段,徐寨安置小区已交房。2018年11月15日,许*光的天然气安装费用已经缴纳,但天然气公司至今仍未安装。

承办单位:河南亿星实业集团有限公司。

办理结果:亿星实业集团有限公司回复,徐寨安置房小区前期内部交叉施工问题较多,目前该小区11号楼及12号楼已具备通气条件,11号楼和12号楼用户可以到天然气各营业厅网点报装。

72、川汇区黄河路与汉阳路交叉口向东300米路南,有个公安局特勤训练场,以前早上上班前和晚上下班后,对市民开放,市民可以在里面健身。近几天下班时间,保安一直封闭大门,只向与保安相熟的人开放。反映人想咨询该训练场在下班时间,是否对市民开放。

承办单位:市公安局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

73、川汇区北环路与大庆路交叉口的红绿灯不亮,存在安全隐患,请市交警支队处理。

承办单位:市交警支队。

办理结果:市交管支队回复,该路口红绿灯不亮是因停电造成,现已恢复正常。

74、川汇区交通路与龙源路交叉口向西路段,该路段年久失修,影响群众正常出行,请市公路局调查处理。

承办单位:市公路局。

办理结果:接到市长热线交办件之后,我局高度重视,安排专人与留言人沟通

市公路局回复,近几年来,由于超载车辆大量通行,周漯路部分路段路面损坏严重。2017年底,经省、市主管部门批准,市公路局开始对周漯路进行改建。根据项目投资计划,该工程起点于交通路龙源路交叉口,终点于周口漯河交界,全长31公里,资金来源为上级补助一部分,地方政府配套一部分。由于国家相关政策调整等原因,上级补助资金和政府配套资金均未全部到位,还有7000余万元资金未落实。截止目前,大部分路段已经改造完成,交通路龙源路交叉口向西约1.3公里因资金问题暂未改造。市公路局正安排专人与上级主管部门和地方政府汇报沟通,争取资金早日到位,届时市公路局将组织施工单位尽快完成尾工。

75、开发区莲花路与建材路交叉口(铁道以南),有许多建筑垃圾无人清理,此处垃圾是建设铁路公园遗留下来的,请市城管局处理。

承办单位:市城管局。

办理结果:市城管局回复,该垃圾位于市新华书店、川汇区残联门前,因环保要求不准施工,待环保部门同意施工后,市城管局会进行清理。

76、川汇区西大街与荷花路交叉口向北,周口市技术监督局家属楼门口南边,有人正在违规建房。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

77、反映人咨询川汇区汉阳路北段、贾鲁河以西区域何时开始拆迁,川汇区拆迁指挥部已经和该区域住户签订拆迁协议1年多,该区域一直没有拆迁,也没有发放拆迁补偿款。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:川汇区金海路办事处回复,目前,没有下达该处搬迁通知书,该项目处于暂停阶段。

78、沈丘县范营乡马湖行政村,村西有1座桥,桥面坑洼,村民咨询什么时候能修理。

承办单位:沈丘县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

79、郸城县汲水乡第二初级中学学生家长反映,该校的营养餐顿顿都是辣萝卜,粥也很少能见到米粒,请调查此情况是否合理。

承办单位:郸城县县长热线。

办理结果:郸城县教体局回复,郸城县农村义务教育学生营养改善计划实行在公办学校集中免费向学生供应午餐,由教体局制定食谱,餐饮公司在学校监督下按食谱供餐,即免费营养餐。学生的早餐和晚餐不属于免费的营养餐。 4月8日上午,郸城县教体局对汲水二中学生食堂进行调查,当天中午,该校供应的主食是馒头,副食是胡辣汤,胡辣汤原料有肉丁、豆腐、海带、白菜、面筋等,没有发现使用萝卜;郸城县教体局调阅该校食堂最近一周的配货单、接收单、台账、留样记录,没有发现中午食用萝卜的现象,学校中餐基本能够按照食谱供餐,抽查学生和教师,他们对营养餐“顿顿辣萝卜”、“粥很少见米”予以否定。郸城县教体局建议学校进一步完善值班人员陪餐制度。

80、2018年4月东新区搬口乡张寨村拆迁,当时拆迁办承诺2018年底前交房,但至今未交房,请相关部门调查处理。

承办单位:东新区管委会。

办理结果:东新区管委会回复,2019年1月30日,盛和家园二期668套安置房,已举行交房仪式。目前,该小区室外工程、电梯调试和分户验收工作已于2019年3月底全部完成,电梯已报市技术监督局进行检测,计划于4月10日前拿到电梯安全使用登记证,达到住户装修入住条件。

81、川汇区安居路颍河小区门前,炸油条的商贩占道经营,影响交通。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:川汇区七一路办事处城管中队已对油条摊点进行治理,占道现象消除。

82、川汇区现代城3期(该区域属商水县管辖)的业主需要办理房产证,反映人到售楼处拿取楼盘资料,但工作人员称必须通过现代城提供的中介办理房产证,且中介费是2000元,否则不予提供资料。市长热线曾受理,反映人称至今未解决。

承办单位:商水县县长热线。

办理结果:商水县住房和城乡建设局回复,反映人所反映的川汇区现代城3期的情况属实。2019年3月22日,商水县住房和城乡建设局工作人员对周口现代城建设有限公司售楼部负责人进行约谈。该售楼部负责人称,如果业主购房付款方式选择房子抵押银行贷款,业主购房办理贷款时,置业公司为每户业主缴纳的有贷款5%的保证金。房子抵押给银行,业主不能自己办理该房产证,银行考虑风险,委托第三方代理公司统一办理;如果业主购房付款方式选择一次性付款、分期付款、公积金货款,业主可以自己办理不动产证,也可以自愿选择代理公司办理;付款方式选择银行抵押贷款,货款提前结清的,业主可以自己办理房屋不动产证,也可以自愿选择代理公司办理。反映人购房付款方式属于第1种,目前,反映人和开发商已达成协议,反映人向开发商交付人民币5000元,作为及时办理房产抵押手续的保证金,开发商向其提供按揭手续,待现房抵押银行办结后退还,该问题已解决。

83、开发区太昊路大兴第一城小区,不定时夜间施工,严重影响附近居民休息。

承办单位:开发区管委会。

办理结果:开发区管委会已通知施工单位立即停止夜间施工行为,施工单位表示晚22点至早6点不再施工。

84、川汇区16路公交车在经过开发区汉阳路与太昊路交叉口,升禾宽世界小区门口站停车的时候是停在快车道上,建议能否在此站修建站牌,请调查反映人诉求是否合理?

承办单位:市交通运输局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

85、开发区太昊路与开元大道之间的中州路路段,路灯损坏已有20天,至今未修好。市长热线曾受理,开发区回复称主干道路灯维修,归市城管局维修,请市城管局处理。

承办单位:市城管局。

办理结果:市城管局回复,该路段路灯线路损坏严重,目前正在抢修。市长热线已通知市城管局尽快回复最终处理结果。

86、4月4日上午9点20分,刘女士在开发区黄河路周口市出入境接待大厅,缴纳160元护照办理费的时候,工作人员告知不能使用现金缴纳,反映人认为不合理。

承办单位:市公安局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

87、川汇区七一路西段黄金桥的小河沟,臭气熏天,影响附近居民的生活,请市水利局调查处理。

承办单位:市水利局。

办理结果:市水利局回复,2015年以来市水利局多次通过王庄渠首闸对沙南干渠进行冲污。目前,因周口大闸加固工程正在进行检测,周口闸前水位较低,无法通过王庄闸对南干渠进行冲污处理,待水达到适合高度,市水利局再进行定期冲污处理。

88、2018年11月,淮阳县新星路羲城帝景小区,1楼门面房的茉莉鱼餐厅,把空调外机安装在3楼闫女士家卧室附近,发出很大的噪音,严重影响闫女士的正常生活。已多次反映,但至今未得到处理。

承办单位:淮阳县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

89、2014年1月,于立强在项城市花园路书香府邸小区买的房屋,开发商承诺2014年8月交房,但至今仍未交房。

承办单位:项城市市长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

90、开发区大闸路与中州路之间的莲花路段,道路两旁坑洼不平,存在安全隐患,影响行人通行。市长热线曾受理,开发区回复称此处道路归市城管局修理,请市城管局调查处理。

承办单位:市城管局。

办理结果:2018年9月6日,莲花路(大闸路至中州路)路段道路已移交给开发区管理,市城管局了解到,该条道路需要进行大修,目前已向政府申请改造。

91、周口市区的3、4、5、6、8、11、13路公交车不能刷公交卡,只能投币,反映人认为不合理,请调查是否属实。

承办单位:市交通运输局。

办理结果:市公交公司统算科核实,3路、8路、13路公交车是城乡班线,暂时不能刷公交卡。因我市公交分为国营和民营两部分,其中4路、5路、6路、11路属于民营企业营运,暂时也不能刷卡,就乘车刷卡问题公交公司正在和民营企业协商。

92、2019年3月份,刘道明等十几名工人在川汇区李埠口乡蓝城小镇做木工,小包工头钱清华拖欠工人工资十几万元。

承办单位:市人力资源和社会保障局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

93、开发区交通路东段格林绿色港湾26号楼的业主反映,小区物业私自毁坏小区绿化带,未经小区业主同意,物业准备将地下车库对外出售,反映人认为不合理。

承办单位:开发区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

 

上期共书面交办具体事宜113件,办结113件。

 

2019年4月10日